Der Princesize Kamado-Grill hat es mir schon länger angetan, ich liebe es zu Grillen, was ich auch gerne mache ist Pizza gebacken auf Stein im Grill, leider haben wir im Garten nur einen fest gemauerten Grill, die Möglichkeit damit zu backen oder Pizza zu machen besteht nicht.
Der knallig rote Princesize Kamado-Grill kommt außen ganz in Keramik, in einem wunderschönen Design, ein Blickfang im Garten, die 2cm dicke Keramik spricht für eine sehr gute Wärmespeicherung. Zur Belüftung befindet sich ein Lüftungsschlitz, der variabel einzustellen – zu öffnen ist und am Deckel ein Abzug. Der Deckel lässt sich mit dem Holzgriff sehr gut öffnen, zum Feststellen befindet sich ein Scharnier am Grill.
Ich verwende ausschließlich Holz zum Grillen, also Holz hinein, anzünden und warten bis sich Glut gebildet hat, dabei kann man zusehen, wie sich der Grill erwärmt, das Thermometer zeigt über 400°C an. Innen verrußt er nicht, er braucht keinen festen Standort, er raucht oder qualmt nicht übermäßig, mit etwas Übung hat man schnell raus wie man ihn perfekt befeuert.
Sobald die Temperatur richtig ist, lege die vorbereitete Pizza auf den Pizzastein hinein, es passen Pizzen – Bleche mit einem Durchmesser bis 28 cm in den Ofen, in ca 3 -5 Minuten ist die erste Pizza fertig, ganz so wie vom Italiener auf Stein gebacken, die Pizzen werden gleichmäßig gebacken, von unten bekommen sie eine feine Kruste.
Ich habe im Princesize Kamado 10 Pizzen nacheinander gebacken, der Stein und die Keramik speichern die Hitze sehr gut, nach den Pizzen habe ich noch ein Brot gebacken, nach 4 Stunden war auf dem Thermometer immer noch 275°C, 6 Stunden 175°C, man hat also ziemlich lange Zeit, Pizzen und Co zu backen, das ist auch gut so, da wir mit 6 Personen einige Pizzen brauchen und immer nur eine hinein passt, außerdem habe ich mit der Restwärme ein Brot gebacken, ein unvergleichlicher Geschmack.
Klar kann man den Grill auch für Fleisch, Gemüse und Co verwenden, selbst ein Braten gelingt perfekt, durch den geschlossenen Deckel des Grills, grillt – schmort das Fleisch schonend und bekommt ein feines Raucharoma, versucht es einmal mit Rindersteaks, auf den Punkt gerillt und anschließend in einer Folie am Rand des Grills ruhen lassen.
Mein Fazit
Der Princesize Kamado-Grill Keramikgrill bekommt eine ganz klare Kaufempfehlung, er ist sehr hochwertig im Material und der Verarbeitung. Die 2cm dicke Keramik verändert ihre Farbe nicht, auch nach vielmaligem Gebrauch ist er so schön wir am ersten Tag. Der Grill ist ein Hingucker und liefert immer perfekte Ergebnisse, bei uns ist er im Dauereinsatz, zur Reinigung lässt man ihn einfach noch einmal abbrennen.
Der Preis 269,90€ hört sich viel an, bei dieser Qualität und den perfekten Ergebnissen ist für mich das Preis-Leistungsverhältnis stimmig.
A Princesize Kamado grill már régóta a kedvencem, imádok grillezni, amit még szeretek kő grillen pizzát sütni, sajnos csak tömör tégla grill van a kertben, sütési lehetőség vagy pizza vele készítés nem létezik. Az élénkpiros Princesize Kamado grill kívül kerámia, gyönyörű kivitelben, kerti szemet gyönyörködtető, a 2 cm vastag kerámia nagyon jó hőtárolóról beszél. A szellőzéshez egy szellőzőnyílás található, amely változtathatóan állítható - nyitható és a fedélen szellőző található. A fedél nagyon könnyen nyitható a fa fogantyúval, a rácson van egy zsanér a záráshoz. Én csak fát használok a grillezéshez, szóval tedd bele a fát, gyújtsd meg és várd meg, amíg a parázs kialakul, nézheted a grill felmelegedését, 400°C felett mutat a hőmérő. Belül nem kormosodik, nem igényel fix elhelyezést, nem füstöl és túlzottan nem füstöl, kis gyakorlással hamar rájössz, hogyan lehet tökéletesen begyújtani. Amint megfelelő a hőmérséklet, tegyük a pizzakőre az elkészített pizzát, a sütőbe akár 28 cm átmérőjű pizzatálcák is beleférnek, kb 3-5 perc alatt elkészül az első pizza, ahogy az olaszok sütötték. egy kő, a pizzák egyenletesen sülnek, alulról finom kérget kapnak. 10 pizzát sütöttem egymás után a Princesize Kamadóban, a kő és a kerámia nagyon jól tárolja a hőt, a pizzák után sütöttem még egy kenyeret, 4 óra múlva még 275°C, 6 óra 175°C volt a hőmérő, szóval elég sok ideje van pizzát és társait sütni, ami jó dolog, mert kell pár pizza 6 fővel és csak egy fér bele, én is sütöttem kenyeret a maradék hővel, semmihez sem hasonlítható íz. Természetesen használhatod a grillsütőt húsra, zöldségre és társaira is.A grill zárt fedelével még a sütés is tökéletes, grillezés - finoman párolja a húst és finom füstös aromát kap, próbáld ki marha steakekkel, pontig barázdálva majd fóliában pihentetjük a grill szélén. Következtetésem A Princesize Kamado grillkerámia grill nagyon egyértelmű vásárlási ajánlást kap, anyagában és kivitelezésében is nagyon jó minőségű. A 2 cm vastag kerámia nem változtatja meg a színét, többszöri használat után is olyan szép, mint az első napon. A grillsütő szemet gyönyörködtető és mindig tökéletes eredményt ad, állandóan használjuk, tisztításához egyszerűen hagyja, hogy újra leégjen. A 269,90 eurós ár soknak hangzik, de ezzel a minőséggel és a tökéletes eredménnyel az ár-érték arány számomra megfelelő.