Ich hatte die Wahl zwischen Elektro und Pellet. Nach ein wenig überlegen und Empfehlung eines Freundes entschied ich mich für Pellet um unabhängig zu sein. Eins vorweg, es war die falsche Entscheidung. Also für mich ;-) Trotzdem werde ich den Ofen behalten, er tut was er soll. Aber,..... Hier ein paar Anmerkungen für interessierte. Geschmack super. Handling bedarf einiges an Übung. Einfach einschalten, aufheizen los gehts (wie z.B. bei Elektro) ist nicht. Das gröste Problem, die Hitze. Er erreicht durchaus 400-450 Grad, aber nur leider überwiegend Oben. Nach ein wenig probieren mache ich es wie folgt. Getestet mit Pellets. Ofen anheizen und mind. 1x Behälter leer machen damit sich auch der Pizzastein aufheizt. Evtl. besser 2 Behälter. Warten bis Temperatur auf 250 Grad sinkt. Jetzt Pizza direkt rein auf den Stein. Öfter drehen, aufpassen dass nichts anbrennt. Wenn Pizza fertig, Temp. kontrollieren. Wenn 200 Grad oder weniger, dann erst nochmal anheizen und Stein die Wärme annehmen lassen. Erst wenn Thermometer wieder auf 250 Grad, dann neue Pizza rein. Ihr merkt schon, man muss immer was tun und die angegebenen 5-8 Pizzen pro Heizgang bekommt man nicht hin. Also ich zumindest nicht. Ich schaffe max. 2, sonst ist oben alles angebrannt und unten alles labbrig. Aber wenn ich es wie beschrieben mache, dann überzeugt der Geschmack durchaus und es ist halt eben auch eine nette Beschäftigung. Man muss das ganze halt celebrieren. Schalter auf ON und Pizza nach Pizza rein schieben kann ja jeder. ;-) Zum Schluss was zur Verarbeitung und Qualität. Die Bleche sind stellenweise schlecht bis gar nicht entgratet, Achtung scharf ! Aber Qualität ist bei weitem nicht schlecht. Klar gehts besser, aber bedenkt man den Preis ist es Ok. Aufbau ist Super einfach. Alles in Allem vergebe ich ein Gut.
Választhattam az elektromos és a pellet között. Némi mérlegelés és egy barátom ajánlása után a Pellet mellett döntöttem, hogy független legyek. Először is rossz döntés volt. Szóval nekem ;-) A sütőt úgyis megtartom, azt csinálja, amit kell. De,..... Íme néhány megjegyzés az érdeklődőknek. remek ízű. A kezelés némi gyakorlatot igényel. Egyszerűen csak be kell kapcsolni, fel kell melegíteni és ki kell kapcsolni (mint például az elektromos rendszernél) nem lehetséges. A legnagyobb probléma a hőség. A 400-450 fokot biztosan eléri, de sajnos leginkább a tetején. Kis próbálkozás után a következőképpen csinálom. Pelletekkel tesztelve. Melegítse fel a sütőt, és legalább egyszer ürítse ki az edényt, hogy a pizzakő is felmelegedjen. Esetleg jobb 2 konténer. Várja meg, amíg a hőmérséklet 250 fokra csökken. Most pizza egyenesen a kőre. Gyakran forgassa meg, ügyelve arra, hogy ne égjen el semmit. Ha elkészült a pizza, ellenőrizze a hőmérsékletet. Ha 200 fok vagy kevesebb, akkor először melegítse fel újra, és hagyja, hogy a kő magába szívja a hőt. Csak ha a hőmérő visszaáll 250 fokra, akkor jöhet az új pizza. Amint látod, mindig kell valamit csinálni, és nem tudod elkészíteni a megadott 5-8 pizzát fűtési ciklusonként. Legalábbis én nem. Maximum 2-vel bírom, különben felül minden megégett, alul pedig sántít. De ha a leírtak szerint csinálom, az íze mindenképpen meggyőző, és ez csak egy szép munka. Az egészet meg kell ünnepelni. Bárki elcsúsztathatja a kapcsolókat BE állásba és pizza után pizza. ;-) Végül mi a helyzet a feldolgozással és a minőséggel. A lapok helyenként rosszul sorjáztak, vagy egyáltalán nem sorjáztak, figyelem: éles! De a minőség messze nem rossz. Persze lehetne jobb is, de az árát tekintve rendben van. Az építés rendkívül egyszerű. Összességében jót adok.