Da mein Hund hochgradig allergisch ist und mein Freund Dörrfleisch über alles liebt, habe ich mich dazu entschlossen, diesmal etwas mehr für einen ordentlichen Dörrer auszugeben. Jetzt kann ich die Leckerlies“ für Mann und Hund selbst herstellen ... Und im Herbst sogar noch Pilze damit trocknen. Leider war der letzte Dörrer von Klarstein irgendwie ein Fehlgriff. Allerdings bin ich grundsätzlich großer Fan der Marke, weil sie i.d.R. gute Geräte für annehmbares Geld verkaufen. Also habe ich mich trotz der letzten Enttäuschung noch einmal, in der Hoffnung, dass das letzte Gerät ein „Montagsgerät“ war, für Klarstein entschieden. Das Gerät kam sicher verpackt und sogar noch vor dem angegeben Zeitraum bei mir an. Schon beim auspacken war ich positiv von der Optik überrascht. Der Dörrer ist gut verarbeitet und sieht ein bisschen aus, wie ein kleiner Backofen. Da man Dörrfleisch maximal auf 40°C erhitzen soll, weil sonst die Eiweise im Fleisch schaden nehmen, habe ich besonders darauf geachtet, dass man eine exakte Temperatur einstellen kann. Auch der Test mit einem Thermometer hat überzeugt. Das Fleisch wurde tatsächlich konstant auf 40°C erhitzt. Sehr praktisch ist auch, dass man die Metall-Böden ohne bedenken, dass sich irgendwelche BPA,s aus dem Plastik lösen , in die Spülmaschine werfen kann. Bei vergleichbaren Geräten waren die Einlegeböden immer aus Plastik und so ganz traue ich der Sache nicht. Was auch ein Grund dafür war, weshalb ich mich für dieses Gerät entschieden habe. Auch die Bedienungsanleitung ist Klarstein typisch gut beschrieben und enthält sogar eine Tabelle über vorgeschlagene Dörr-Zeiten für das jeweilige Lebensmittel. Nachteile konnte ich bisher nicht feststellen. Alles in allem bin ich mehr als zufrieden, würde das Gerät jederzeit wieder kaufen und es auch guten Gewissens weiterempfehlen! Klarstein hat mich also wieder .
Mivel a kutyám erősen allergiás, és a barátom mindennél jobban szereti a marhahúst, úgy döntöttem, ezúttal egy kicsivel többet költök egy megfelelő dehidratálóra. Most már magam is elkészíthetem a finomságokat embernek és kutyának... És ősszel akár gombaszárításra is használhatom. Sajnos Klarstein utolsó szárítója valahogy hiba volt. Viszont alapvetően nagy rajongója vagyok a márkának, mert általában jó készülékeket árulnak ésszerű pénzért. Így az utolsó csalódás ellenére ismét a Klarstein mellett döntöttem abban a reményben, hogy az utolsó készülék egy "hétfői készülék" volt. A készülék biztonságosan becsomagolva és még a megadott idő előtt megérkezett. Amint kicsomagoltam, kellemesen meglepett a kinézete. A szárító jól meg van készítve, és kicsit úgy néz ki, mint egy kis sütő. Mivel a szárított húst maximum 40°C-ra érdemes melegíteni, különben megsérül a húsban lévő tojásfehérje, ezért ügyeltem arra, hogy pontos hőmérsékletet tudjunk beállítani. A hőmérős teszt is meggyőző volt. A húst valóban folyamatosan 40°C-ra melegítették. Az is nagyon praktikus, hogy a fém talpakat bedobhatja a mosogatógépbe anélkül, hogy attól kellene tartania, hogy a műanyagból kikerülhet a BPA. A hasonló eszközöknél a polcok mindig műanyagból készültek, és nem igazán bízom benne. Ez is az egyik oka annak, hogy ezt a készüléket választottam. A kezelési útmutató is jól le van írva, ahogy az a Klarsteinre jellemző, és még egy táblázatot is tartalmaz az adott élelmiszerhez javasolt szárítási időkkel. Hátrányát eddig nem találtam. Összességében elégedett vagyok, bármikor újra megvásárolnám a készüléket és tiszta lelkiismerettel ajánlom! Szóval Klarstein visszakapott.