Questa piastra per raclette è davvero carina, utile e funzionale. Arriva in una confezione perfettamente imballata che contiene, oltre alla base dove si trovano le resistenze, una bella piastra rimovibile in granito di 4 kg molto ampia e dotata sui bordi di una scanalatura per raccogliere il grasso durante la cottura, e 8 padelline antiaderenti.
Al primo utilizzo, dopo aver pulito la piastra con un panno umido e aver lavato le padelline, si inserisce il cavo (un po’ corto, peccato) nella presa di corrente, si seleziona con la manopola la potenza massima (MAX), si attende 10-15 minuti affinché le resistenze si surriscaldino e scaldino di conseguenza la pietra, e poi si può cominciare a sbizzarrirsi con spiedini, wurstel, salsicce, fettine di maiale, alette di pollo, verdure grigliate, bruschette o pane abbrustolito, e anche il pesce (io ci faccio il persico e la verdesca, e vengono divinamente).
Nella zona inferiore trovano posto le 8 padelline antiaderenti nelle quali è possibile cuocere quello che si preferisce, a partire dal formaggio raclette, appunto, fino alle uova all’occhio di bue, ai sughetti, le salse, le patate lesse, persino la cioccolata! Io ci faccio sfrigolare il parmigiano e viene fuori una mini-frittata che è una goduria per il palato.
La cosa oltremodo positiva di questa raclette è che non fa fumo né provoca schizzi durante la cottura. Nemmeno cattivi odori, cosa importantissima per me che la uso in cucina, non avendo una veranda né un giardino. Durante la cottura, se si dovesse notare troppo calore (tra l'altro, in questo periodo è impossibile starci troppo vicino, fa sudare copiosamente), è poi possibile impostare diversi gradi di potenza girando la piccola manopola.
Per quanto riguarda la pulizia, nel libretto di istruzioni (inglese e tedesco) viene raccomandato di non lavare la piastra mentre è ancora calda, ma di aspettare che si sia completamente raffreddata, altrimenti potrebbe venarsi o spaccarsi. Confermo che basta tenerla sotto acqua corrente (tiepida) e lo sporco verrà via da solo. Mi raccomando, non usate detersivi perché potrebbero rimanere residui chimici che potrebbero contaminare il cibo la volta successiva che andrete a cucinare.
La carne cotta su pietra ha un sapore buonissimo, grazie al fatto che è un tipo di cottura, questo, che butta fuori i grassi, del tutto naturale. Io, come si vede nel video, non la faccio cuocere troppo, mi piace il petto di pollo a bagnomaria, e in un quarto d’ora-venti minuti è pronto. Per una cottura più “definita” potrebbe servire anche mezz’ora.
Peccato solo che in dotazione non ci sia nemmeno una spatolina per prendere il formaggio fuso dalle raclette e che il cavo d’alimentazione sia un po’ corto. Per il resto è un prodotto fantastico che consiglio a chi vuole cucinare in modo sano e naturale e fare una sorpresa agli amici per una cena “diversa”, che li stupirà e li convincerà a comprarsi a loro volta un gioiellino come questo!
Ez a raclette tányér nagyon aranyos, hasznos és funkcionális. Tökéletesen becsomagolt csomagolásban érkezik, amely a fűtőelemeket tartalmazó alapon kívül tartalmaz egy gyönyörű, nagyon nagy, 4 kg-os kivehető gránitlapot, amely a szélein horonnyal van felszerelve, hogy összegyűjtse a zsírt főzés közben, és 8 db nem. bot serpenyőket. Első használatkor a tányér nedves ruhával történő megtisztítása és az edények kimosása után dugja be a kábelt (kicsit rövid, nagyon rossz) a forgatógombbal válassza ki a maximális teljesítményt (MAX), várjon 10-15 percet, amíg a fűtőelemek a követ túlmelegítésére és ennek megfelelően felmelegítésére, majd elkezdheti kényeztetni magát kebabbal, frankfurtokkal, kolbásszal, sertésszeletekkel, csirkeszárnyakkal, grillezett zöldségekkel, bruschettával vagy pirított kenyérrel, sőt halakkal (én süllőt és kékcápát készítek , és istenien jönnek). Az alsó részen 8 tapadásmentes serpenyő található, amelyekben bármit megfőzhet, kezdve a raclette sajttal, egészen a tükörtojásig, mártásig, szószokig, főtt burgonyáig, még csokoládéig is! Hagyom peregni a parmezánt, és kis omlett jön belőle, ami ínycsiklandó. Ennek a raclette-nek az a rendkívül pozitívuma, hogy nem füstöl és nem okoz fröccsenést főzés közben. Még a rossz szagok sincsenek, ami nekem nagyon fontos, aki a konyhában használom, nincs verandám vagy kertem. Ha főzés közben túl sok hőt észlelünk (többek között ebben az időszakban nem lehet túl közel maradni, erősen megizzasztja az embert), akkor a kis gomb elforgatásával különböző teljesítményfokozatok állíthatók be. . Ami a tisztítást illeti, a használati útmutatóban (angol és német) azt javasolják, hogy ne még melegen mossuk ki a vasalótalpot, hanem várjuk meg, amíg teljesen kihűl, különben eresedhet, megrepedhet. Megerősítem, hogy csak tartsa folyó víz alatt (meleg), és a szennyeződés magától leválik. Kérjük, ne használjon mosószert, mert vegyszermaradványok maradhatnak benne, amelyek szennyezhetik az ételt, amikor legközelebb főzni megy. A kövön főtt hús nagyon jó ízű, köszönhetően annak, hogy teljesen természetes, zsírleadó főzési mód. Ahogy a videón is látszik, nem sütöm túl, szeretem a csirkemellet dupla bojlerben, és negyed óra-húsz perc alatt kész is. Egy "meghatározottabb" főzéshez fél órát is igénybe vehet. Csak kár, hogy még egy spatula sincs, amivel kivenné a raclettekből az olvasztott sajtot, és kicsit rövid a tápkábel. Egyébként ez egy fantasztikus termék, mindenkinek ajánlom, aki szeretne egészségesen és természetes módon főzni, és meglepni barátait egy "másfajta" vacsorával, ami ámulatba ejti, és ráveszi, hogy vegyen magának egy ilyen kis gyöngyszemet!